La Copa mundial de Golf

0
3044
Copa mundial de Golf

La Unión Internacional de Circuitos Competitivos también conocida como la PGA, ha comunicado que se llevará a cabo pronto la Copa Mundial de Golf en su edición número cincuenta y nueve, en la ciudad de Victoria, Australia, este mismo año.

El campeonato del torneo se llevará a cabo en el Metropolitan Golf Club en el mes de noviembre 2018, aproximadamente veintiocho países participarán, y cada uno será representado por una pareja de participantes.

EN QUE SE BASA LA COPA MUNDIAL DEL GOLF

Este campeonato conocido como La Copa Mundial del Golf posee una extensa y emocionante historia, se ha llevado a cabo en cincuenta y ocho ocasiones en veinticinco naciones distintas, se inicio en el año 1953, además es el único evento sobre este magnífico deporte en el que diversos países participan.

La forma en la que se ortganiza este campeonato no tendrá ningún tipo de cambio este año, cuando cada jugador ingrese a la tabla de posición tendrá la posibilidad de elegir a su compañero de juego, los primeros días del campeonato se manejará con la modalidad de fourball, y los dos siguientes días se llevarán en la modalidad de foursome.

Los jugadores españoles son considerados como uno de los grupos más profesionales de todo el mundo, quienes tendrán un roll protagonista en esta copa mundial de golf, en esa época, diecisiete de los jugadores españoles lograron posicionarse entre los cincuenta mejores golfistas a nivel mundial.

El campeonato de la Copa mundial de golf, es considerado como una de las más importantes oportunidades que puede tener un golfista para representar a su nación en un campeonato profesional, siendo este mismo un imán para los mejores practicantes a nivel mundial.

Además, será la tercera vez en la que la copa mundial de golf será celebrada en Australia, los participantes que se llevaron el gran premio esta última vez fueron Jason Day y Soren Kjeldsen, que tuvo lugar hace aproximadamente seis años, sin embargo, estados unidos ha sido testigo once veces de este gran campeonato.

Si se llevara a cabo el evento en este momento, el primer jugador que clasificaría sería Jon Rahm, quien posee el cuarto lugar en la tabla de posicionamiento a nivel mundial, este gran deportista originario de Barrica (Vizcaya, España), tiene la posibilidad de elegir a su compañero en esta edición del campeonato.

El campeonato se llevará a cabo en 4 periodos, dos en la modalidad de fourball y los siguientes en la modalidad de foursome, hace dos años se llamaron a diecisiete de los mejores jugadores de todo el mundo en golpes alternos, algunos de estos jugadores son Hideki Matsuyama, Jimmie Walker y Russell Knox, además de sobresalientes jugadores españoles como Rahm y Cabrera bello.

HISTORIA DE LA COPA MUNDIAL DE GOLF

La copa mundial de golf tiene su origen en el año 1953, por un gran comerciante de origen estadounidense conocido como John Jay Hopkins, quien consideró que se lograría una gran revolución en el mundo del deporte mediante el golf. La primera vez que el campeonato se celebró fue en su país de origen, Canadá, sin embargo, hasta el año 1967, que se le bautizo como Copa Mundial de Golf, el campeonato poco a poco se fue divulgando por muchas partes del mundo hasta convertirse hoy día en uno de los campeonatos mas prestigiosos y privilegiados del mundo.

La copa fue adjunta a la gran serie de mundiales del golf en el periodo del 2000 hasta el 2006, sin embargo, esto no fue un gran inconveniente ya que igualmente es considerado como un evento mundial y profesional por la PGA, además de ser considerado como uno de los torneos de mayor relevancia.

Al iniciarse este campeonato en el año 1953 se tenía un trayecto total de treinta y seis hoyos, por cada lanzamiento por equipo, el total de todos los puntos reunidos determinaría el finalista y ganador del campeonato, luego, desde el 54 hasta el 99 se cambió completamente la modalidad agregándose al circuito un total de treinta y seis hoyos más, juego que se llevaría a cabo mediante lanzamientos, tiros alternos además de fourballs.