Ian Poulter

1
2847
Ian Poulter - jugador profesional de golf

Si eres o te consideras un aficionado del golf sabrás perfectamente quien es el enigmático Ian Poulter, un jugador perteneciente al Reino Unido, conocido por su destacada participación en diversas competiciones en el European Tour, uno de los circuitos de golf más importantes a nivel mundial, siendo ganador o estando cerca de serlo en repetidas ocasiones en tan famoso circuito de jugadores profesionales donde, no cualquier aficionado o jugador profesional puede participar.

¿QUIÉN ES IAN POULTER?

Es complicado dar solo una leve reseña de quién es Ian Poulter, pues más que un amante del golf, es considerado una figura de suma importancia en el mundo del deporte, ha obtenido a lo largo de toda su carrera un total de 12 victorias muy merecidas y nada más ni nada menos que 77 top 10 en el circuito más importante del mundo del golf, el European Tour.

Entre sus victorias más importantes y destacadas se encuentra la del WGC Match Play celebrada en el año 2010, seguida del WGC-HSBC Champions en el año 2012, El Campeonato Mundial de Match Play del 2011 y el Máster de Andalucía en el año 2004. Es importante resaltar que en la actualidad, ningún aficionado ha podido conseguir el título de ganador de esta importante competición de golf.

Además de todo lo mencionado con anterioridad, Ian logró ser parte de torneos mayores, llegando de segundo en el Abierto Británico del año 2008 y de tercero en el 2013, acumulando un total de ni más ni menos siete top 10 y diecisiete top 25, siendo considerado una figura icónica en el mundo del golf, que conlleva dedicación, paciencia, presión, disciplina y constancia.

Aunque ya se han mencionado diversas competencias y trofeos obtenidos por este asombroso jugador, la lista no queda ahí, pues Ian Pouter representó a su país en 5 ocasiones de la Copa Mundial de Golf celebradas en las Islas Británicas, jugando también poco más de 4 ediciones de la Copa Ryder en la selección europea y logrando 13 puntos en un total de 18 partidos celebrados.

Su carrera triunfadora no termina ahí, este jugador de golf ha logrado estar tres semanas como el golfista número 5 a nivel mundial en el año 2010 y un total de 91 semanas estando entre los primeros 20, Ian sí que ha sabido aprovechar todo su talento y esfuerzo en su amplia carrera como uno de los mejores jugadores del golf profesional.

En el año 2006, Poulter logró conseguir la victoria en el Pen de Madrid, en un segundo puesto en WGC-American Express Championship, para el año 2007 logró acumular un total de top 10 que le hizo quedar el puesto 24 en la Orden del Mérito del European Tour.

La lista de premios y trofeos que ha logrado obtener este jugador podría continuar sin cesar hasta la actualidad, sin embargo, más allá de ser un jugador profesional destacado, también es padre de 4 hijos y, especialmente amigo de sus compañeros de competición, con 42 años de edad, sigue siendo un golfista activo y lleno de energía para continuar dándole a su carrera asombrosos triunfos.

Además de todos los méritos que ha logrado conseguir este jugador, entre sus listas destaca su libro “Sin límites: Mi autobiografía” en la cual relata todo su recorrido, sus orígenes, sus peores momentos y los más valiosos a lo largo de su vida.

Ser un jugador capaz de alcanzar tanto éxito como Ian Pouter conlleva meses de trabajo, meses de dedicación, de entrega máxima, disciplina y constancia, para poder alcanzar la categoría de jugador estrella o ser siquiera conocido en el circuito del European Tour, Ian ha tenido que trabajar como muchos otros jugadores apasionados del golf, cada trofeo y cada competición, tomando en consideración aquellas en las que no logró salir victorioso del torneo.

Finalmente, en el año 2013 no resultó como ganador de ningún torneo, a pesar de ello, sigue estando activo y trabajando sobre el terrero, pues por ser el golf su pasión, solo lo podría dejar a un lado una vez sus muñecas no le respondan.